Ovo na Airfryer

Ovo na Airfryer
Avalie esse post

Descubra como preparar Ovo na Airfryer de forma prática e saudável. Aprenda receitas de ovo cozido, frito, mexido e pochê com tempo e temperatura ideais.

1. Ovo Cozido

Para preparar ovos cozidos na Airfryer, siga os passos abaixo:​

  • Preaqueça a Airfryer a 120°C por 5 minutos.
  • Coloque os ovos (em temperatura ambiente) no cesto da Airfryer, sem empilhar.​
  • Ajuste o tempo conforme o ponto desejado:​
    • 8 minutos: clara cozida macia e gema bem mole.​
    • 9 minutos: clara cozida e gema mais líquida (ovo mollet).​
    • 10 minutos: gema cremosa.​
    • 15 minutos: gema cozida, mas sem passar do ponto.
  • Após o tempo, retire os ovos e mergulhe-os em uma tigela com água em temperatura ambiente para interromper o cozimento e facilitar ao descascar.​
Ovo na Airfryer

2. Ovo Frito

Para preparar ovo frito na Airfryer:​

  • Unte uma pequena assadeira ou recipiente que possa ir à Airfryer com uma colher de chá de óleo de sua preferência.​
  • Quebre o ovo no recipiente e tempere a gosto.​
  • Leve à Airfryer preaquecida a 200°C por 3 minutos.​

3. Ovo Mexido

Para preparar ovo mexido na Airfryer:​

  • Em uma assadeira, misture os ovos com duas colheres de leite e sal a gosto.​
  • Leve à Airfryer a 200°C por 5 minutos.​

4. Ovo Pochê

Para preparar ovo pochê na Airfryer:​

  • Unte uma assadeira com uma colher de óleo.​
  • Quebre o ovo na assadeira.​
  • Leve à Airfryer a 200°C por 8 minutos.​

Conclusão

Preparar ovos na Airfryer é uma maneira prática e saudável de incluir esse alimento versátil em suas refeições. Com diferentes métodos de preparo, é possível variar o cardápio e atender a diversos gostos e necessidades. Experimente as opções acima e descubra novas formas de saborear ovos no seu dia a dia.​

Veja Também: Ovo na Airfryer