Alimento com h

Explorar Alimento com h revela uma diversidade culinária rica e fascinante. Abaixo, apresento uma lista de 20 alimentos com a letra “H”, abrangendo pratos tradicionais, ingredientes e iguarias de diversas culturas:

1. Hambúrguer

Clássico da culinária americana, o hambúrguer é um sanduíche composto por um disco de carne moída grelhada, servido entre pães e acompanhado de diversos ingredientes como queijo, alface e molhos.

2. Hot Dog

Também conhecido como cachorro-quente, é um lanche popular feito com salsicha cozida ou grelhada servida em um pão alongado, frequentemente acompanhada de condimentos como ketchup, mostarda e maionese.

3. Homus

Pasta cremosa originária do Oriente Médio, feita à base de grão-de-bico, tahine (pasta de gergelim), alho, limão e azeite de oliva. É geralmente servida como aperitivo com pão pita.

4. Hadoque

Peixe de águas frias do Atlântico Norte, semelhante ao bacalhau. Sua carne é branca e firme, sendo comum em pratos como o tradicional “fish and chips” britânico.

5. Harumaki

Versão japonesa do rolinho primavera, é um aperitivo feito com massa fina recheada com legumes, carne ou frutos do mar, enrolada e frita até ficar crocante.

6. Hóstia

Embora mais conhecida por seu uso em cerimônias religiosas, a hóstia é uma fina folha de pão ázimo (sem fermento), feita de farinha e água, podendo ser consumida como alimento em algumas culturas.

7. Huevos Rancheros

Prato tradicional mexicano servido no café da manhã, composto por ovos fritos sobre tortilhas de milho, cobertos com molho de tomate picante, feijão e, às vezes, queijo.

8. Haggis

Especialidade escocesa feita com vísceras de carneiro (fígado, coração e pulmões) picadas e misturadas com cebola, aveia, gordura e temperos, cozidas dentro do estômago do animal.

9. Halva

Doce denso e doce, popular no Oriente Médio, feito à base de tahine (pasta de gergelim) e açúcar, podendo incluir nozes ou frutas secas.

10. Halloumi

Queijo originário do Chipre, conhecido por sua alta resistência ao calor, o que permite que seja grelhado ou frito sem derreter, apresentando uma textura firme e sabor salgado.

11. Havarti

Queijo dinamarquês de textura semi-macia e sabor suave, frequentemente utilizado em sanduíches e tábuas de queijos.

12. Hijiki

Alga marinha comestível, comum na culinária japonesa, rica em fibras e minerais, geralmente cozida e servida como acompanhamento.

13. Huitlacoche

Fungo que cresce no milho, considerado uma iguaria na culinária mexicana, utilizado em tacos, quesadillas e sopas.

14. Horchata

Bebida doce e refrescante, tradicional em países como México e Espanha, feita à base de arroz, amêndoas ou sementes de melão, adoçada e aromatizada com canela.

15. Habanero

Pimenta extremamente picante originária da América Central, utilizada para dar sabor e ardência a diversos pratos e molhos.

16. Hinojo

Conhecido como funcho, é uma planta aromática cujas sementes e bulbo são utilizados na culinária para adicionar sabor anisado a pratos e saladas.

17. Hojaldre

Massa folhada utilizada na confeitaria e panificação, caracterizada por suas múltiplas camadas crocantes, empregada em doces como mil-folhas e salgados como empanadas.

18. Habas

Conhecidas como favas, são leguminosas ricas em proteínas e fibras, consumidas cozidas, em saladas ou como purê.

19. Hígado

Fígado de animais como boi, frango ou porco, é uma fonte rica de ferro e vitaminas, preparado de diversas formas, como grelhado, ensopado ou em patês.

20. Horchata de Chufa

Variante da horchata tradicional da região de Valência, na Espanha, feita com chufa (tubérculo também conhecido como amêndoa-da-terra), água e açúcar, servida gelada como bebida refrescante.

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