Quem resiste a um Frango Empanado na Airfryer crocante? Agora, você pode preparar essa delícia de forma muito mais saudável e prática utilizando a sua airfryer. Esqueça a fritura tradicional e prepare-se para um resultado surpreendente!
Ingredientes:
- 500 gramas de filé de peito de frango cortado em pedaços médios
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
- 1/2 colher de chá de alho em pó (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite em spray (opcional)
Conversor de Medidas:
Para te ajudar a adaptar a receita, utilize um conversor de medidas online. Existem diversas opções gratuitas na internet que facilitam a conversão entre xícaras, gramas e outras unidades.
Modo de Preparo:
- Prepare o frango: Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta do reino, páprica e alho em pó (se estiver usando).
- Prepare as estações de empanamento:
- Em um prato fundo, coloque a farinha de trigo.
- Em outro prato fundo, bata os ovos com um garfo.
- Em um terceiro prato fundo, coloque a farinha de rosca.
- Empane o frango: Passe cada pedaço de frango primeiro na farinha de trigo, cobrindo todos os lados. Em seguida, mergulhe no ovo batido e, por último, passe na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- Leve à airfryer: Preaqueça a airfryer a 200°C por cerca de 5 minutos.
- Asse o frango: Coloque os pedaços de frango empanado na cesta da airfryer em uma única camada, evitando sobrecarregar. Se desejar, borrife um pouco de azeite em spray por cima para ajudar a dourar.
- Cozinhe: Asse por cerca de 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo, até que o frango esteja dourado, crocante e cozido por dentro. O tempo pode variar dependendo da espessura dos pedaços de frango e da potência da sua airfryer.
- Sirva: Retire da airfryer e sirva quente com seus acompanhamentos preferidos.

Frango Crocante na Air Fryer da Rita Lobo
Rita Lobo, com sua expertise culinária, também oferece diversas ideias deliciosas para preparar frango na airfryer. A seguir, algumas sugestões inspiradas em suas receitas:
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Explore outras maneiras de preparar frango crocante e saboroso na sua airfryer, com diferentes temperos e técnicas.
Filé de Frango com Molho de Mel na Air Fryer da Rita Lobo
Uma combinação agridoce irresistível para o seu dia a dia.
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- Gergelim para finalizar (opcional)
Modo de Preparo:
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino.
- Em uma tigela pequena, misture o azeite, o mel, o shoyu e o vinagre de maçã.
- Preaqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos.
- Coloque os filés de frango na cesta da airfryer e pincele com metade do molho de mel.
- Asse por cerca de 10 minutos. Vire os filés e pincele com o restante do molho.
- Asse por mais 5 a 10 minutos, ou até que o frango esteja cozido e dourado.
- Sirva quente, finalizado com gergelim, se desejar.
Frango com Mel e Especiarias na Air Fryer da Rita Lobo
Um toque aromático e cheio de sabor para o seu frango.
Ingredientes:
- 500 gramas de pedaços de frango (coxa, sobrecoxa, peito)
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1/2 colher de chá de 1 gengibre em pó 1.
- 1/4 colher de chá de canela em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite para pincelar
Modo de Preparo:
- Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta do reino.
- Em uma tigela, misture o mel, a mostarda, a páprica, o gengibre e a canela.
- Pincele bem os pedaços de frango com a mistura de mel e especiarias.
- Preaqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
- Coloque os pedaços de frango na cesta da airfryer e pincele com um pouco de azeite.
- Asse por cerca de 20 a 30 minutos, virando na metade do tempo e pincelando com o restante da marinada, até que o frango esteja cozido e dourado.
Frango à Passarinho na Air Fryer da Rita Lobo
Uma opção deliciosa e prática para petiscar ou acompanhar refeições.
Ingredientes:
- 1 kg de pedaços pequenos de frango (asa, coxinha da asa)
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de cachaça (opcional)
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite para pincelar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o alho picado, o suco de limão, a cachaça (se estiver usando), a páprica, o cominho, o sal e a pimenta do reino.
- Adicione os pedaços de frango à marinada, misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Preaqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
- Retire os pedaços de frango da marinada e coloque na cesta da airfryer em uma única camada. Pincele com um pouco de azeite.
- Asse por cerca de 20 a 25 minutos, virando na metade do tempo, até que o frango esteja dourado e cozido.

Frango Indiano na Air Fryer Oven da Rita Lobo
Uma explosão de sabores exóticos para uma refeição especial.
Ingredientes:
- 500 gramas de pedaços de frango (cubos de peito ou pedaços menores)
- 1 pote de iogurte natural (cerca de 170g)
- 2 colheres de sopa de pasta de gengibre e alho
- 1 colher de sopa de garam masala
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1/2 colher de chá de açafrão da terra (cúrcuma)
- Pimenta caiena a gosto (opcional)
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
- Coentro fresco picado para finalizar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o iogurte, a pasta de gengibre e alho, o garam masala, o cominho, o coentro, o açafrão, a pimenta caiena (se estiver usando), o suco de limão e o sal.
- Adicione os pedaços de frango à marinada, misture bem e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora (idealmente por algumas horas ou durante a noite).
- Preaqueça a airfryer oven a 200°C.
- Espalhe os pedaços de frango marinados em uma assadeira própria para airfryer oven.
- Asse por cerca de 20 a 25 minutos, virando na metade do tempo, até que o frango esteja cozido e levemente dourado.
- Sirva quente, finalizado com coentro fresco picado.
Coxinha da Asa de Frango na Air Fryer da Rita Lobo
Um petisco irresistível e fácil de preparar na airfryer.
Ingredientes:
- 1 kg de coxinha da asa de frango
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 dente de alho amassado
- Suco de 1/2 limão
- Pimenta do reino a gosto
- Gergelim para finalizar (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o molho de soja, o mel, o gengibre ralado, o alho amassado, o suco de limão e a pimenta do reino.
- Adicione as coxinhas da asa à marinada, misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Preaqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
- Coloque as coxinhas da asa na cesta da airfryer em uma única camada.
- Asse por cerca de 20 a 25 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam douradas e cozidas.
- Sirva quente, finalizadas com gergelim, se desejar.
Espetinho de Coração de Frango na Air Fryer da Rita Lobo
Uma opção saborosa e rápida para um churrasco em casa ou um petisco especial.
Ingredientes:
- 500 gramas de coração de frango limpo
- 1/4 xícara de molho de soja
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de chá de páprica picante (opcional)
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Palitos de churrasco
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o molho de soja, o azeite, o vinagre de vinho tinto, a páprica picante (se estiver usando), o cominho, o alho picado, o sal e a pimenta do reino.
- Adicione os corações de frango à marinada, misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Espete os corações de frango nos palitos de churrasco.
- Preaqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
- Coloque os espetinhos na cesta da airfryer, evitando sobrecarregar.
- Asse por cerca de 10 a 15 minutos, virando na metade do tempo, até que os corações estejam cozidos e levemente dourados.
Com essas diversas opções inspiradas nas ideias da Rita Lobo, você poderá explorar todo o potencial da sua airfryer para preparar frango de maneiras deliciosas e inovadoras

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