Descubra se a Mandioca na Airfryer Engorda. Compare calorias com outros métodos de preparo e saiba como consumir de forma saudável.
Mandioca na Airfryer: Impacto Calórico
A mandioca é rica em carboidratos e, quando preparada na airfryer, passa por um processo de desidratação, o que reduz seu peso e concentra seus nutrientes e calorias. Por exemplo, 100g de mandioca cozida contêm cerca de 173 kcal, enquanto a mesma quantidade preparada na airfryer pode ter entre 140 e 160 kcal, dependendo da quantidade de óleo utilizada. Essa diferença ocorre porque, ao perder água, a mandioca na airfryer fica mais concentrada em calorias por grama.
Comparativo com Outros Métodos de Preparo
Método de Preparo | Calorias por 100g |
---|---|
Cozida | 173 kcal |
Airfryer (sem óleo) | 140–160 kcal |
Frita em óleo | 261 kcal |
Como mostrado na tabela, a mandioca frita em óleo possui significativamente mais calorias do que a cozida ou preparada na airfryer sem óleo. Portanto, a airfryer é uma opção mais saudável em comparação à fritura tradicional, desde que seja utilizada com moderação no uso de óleo.
O mesmo peso do alimento na air fryer se comparado com os alimentos cozidos vai sim ter mais calorias. E isso acontece com todos os alimentos.
Considerações Finais
Embora a mandioca preparada na airfryer tenha mais calorias por grama do que a cozida, ela ainda é uma opção mais saudável do que a versão frita em óleo. Se consumida com moderação e combinada com uma alimentação equilibrada e prática regular de exercícios, a mandioca na airfryer pode ser parte de uma dieta saudável.
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